DATOS
Nombre de la Carrera: Tecnología Superior en Gastronomía
Titulo que otorga: Tecnólogo Superior en Gastronomía
Duración: 4 semestres
Modalidad: Presencial
Sección: Matutina
Horarios: 08:00 - 12:40
OBJETIVOS
Objetivos de la carrera/programa:
Formar profesionales en el área gastronómica que optimicen, integren, apliquen los conocimientos, métodos, técnicas y procedimientos culinarios nacionales e internacionales empleando normas de higiene alimentaria; mediante la investigación y aplicación de saberes y sabores culturales, en el marco de la transformación de la matriz productiva para el desarrollo del talento humano y la producción alimentaria del país.
PERFIL DE EGRESO
El egresado de la carrera de Tecnología Superior en Gastronomía, es un profesional integral, humanista, ético, inclusivo, ecólogo, con capacidad de organizar eficientemente su trabajo y la partida de cocina de un establecimiento de alimentos y bebidas considerando los estándares de calidad gastronómica nacional e internacional, el giro del servicio al público, las necesidades económicas de la empresa, la pluriculturalidad e innovación científica y tecnológica, para impulsar las transformaciones sociales para el buen vivir y la preservación de la naturaleza, mediante la aplicación de prácticas tecnológicas sanas, estándares laborales de calidad y la manipulación de productos bajo normas internacionales de sanitación compatibles con el ejercicio profesional y amigables con el medio ambiente.
PERFIL PROFESIONAL
TÍTULO DE LA OCUPACIÓN: TECNÓLOGO SUPERIOR EN GASTRONOMÍA
COMPETENCIA GENERAL: Preparar alimentos en base a proceso de producción establecido en recetas estándar, con el debido control y manejo de buenas prácticas de manufactura e inocuidad alimentaria, satisfaciendo los requerimientos de la sociedad.