EVALUACIÓN COMPARATIVA DE DOS TIPOS DE EXTRACTO DE FRUTAS, APLICADOS AL CULTIVO DE RÁBANO (RAPHANUS SATIVUS) EN QUININDÉ COMPARATIVE EVALUATION OF TWO TYPES OF FRUIT EXTRACT, APPLIED TO THE CULTIVATION OF RADISH (RAPHANUS SATIVUS), IN QUININDÉ
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Resumen
El rábano es un cultivo indispensable en la dieta ecuatoriana, la finalidad de esta investigación fue evaluar la comparación de dos tipos de extractos de frutas aplicados en el cultivo del rábano, dentro de ella se investigó las siguientes variables altura de la
planta, peso del fruto y mortalidad, se realizó un diseño de bloques completamente al azar conformados por los tratamientos T1, T2 y T3 o testigo, distribuidos en parcelas con las mismas medidas, se elaboró el extracto de frutas, utilizando frutas que están
alcanzando su etapa de pudrición, cortado los frutos en trozos pequeños y depositándolos en un recipiente conjunto con melaza diluida en agua eh ingredientes adicionales que aceleran el proceso de descomposición, obteniendo como resultado positivo el tratamiento 1 que en las variables a evaluar alcanzo un porcentaje más alto a diferencia de T2 y T3.
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